大赛动态

第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作组会议在北京召开

发布时间:2017-02-28



“大赛已经成为深化高校创新创业教育改革的重要载体、促进大学生全面发展的重要平台、推动产学研用结合的关键纽带,要继续办下去,办好办强、形成品牌。”

        秉承教育部陈宝生部长在第二届大赛闭幕式上发表的讲话精神,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作组会议2月27日在教育部召开。



教育部高教司张大良司长出席会议并讲话

第三届大赛的筹备工作正式启动

        张大良司长要求组委会各成员单位“高举旗帜、汇聚队伍、研究方案、充分准备”;本届大赛要在过往规范性的基础上,加强办赛创新;各参与单位利用当下重要的总体设计时期,把设想变为计划,并精心“施工”,办一届最高水平的大赛,向党的十九大献礼。

        教育部高教司、全国就业中心、中央网信办、陕西省教育厅、西安电子科技大学、中国建设银行、各协办单位、协作媒体联盟代表等出席会议。





教育部高教司理工处处长吴爱华主持会议





中央网信办网络社会工作局文化处处长张光耀









        与会代表就第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的相关准备工作展开讨论,并提出意见和建议。









        陕西省教育厅高教处处长胡海宁、西安电子科技大学教务处处长郭宝龙报告第三届大赛相关筹备工作进展。





中国建设银行机构业务部事业单位业务处处长杨楠





全国就业中心就业服务开发处石锦澎介绍大赛服务对接平台建设情况












各协办单位、协作媒体联盟代表报告参与大赛工作方案

(作者:光明校园传媒、全国大学生创业服务网)



推荐阅读