省市动态

上海丨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区复赛在华东师范大学举行

发布时间:2019-07-11

7月7日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(上海赛区)复赛在华东师范大学闵行校区举行。本次复赛由上海市教育委员会等主办,华东师范大学等承办,中国建设银行上海市分行等共同协办。

微信图片_20190711113541.jpg

本届市赛以“追逐梦想拼搏奋进永向前,勇立潮头敢闯合创铸华章”为主题,旨在深入扎实推进创新创业教育和创新人才培养,将深化高校创新创业教育改革作为当前及今后一个时期全面深化高等教育教学改革的突破口,作为全面提升人才培养质量的重要抓手。

经过各高校报名及遴选,本次复赛全市共有42所高校296个项目参赛,参赛人数达1500余人。复赛分为创意组、初创组、成长组和青年红色筑梦之旅等4个组别,邀请来自于投资界和产业界的近50位资深专家担任评委。评委们认真聆听,从项目的创新型、市场价值和持续性等方面进行提问。各参赛队在项目展示及答辩中准备充分、演讲精彩,集中展现了当代青年学生求实创新、艰苦创业、勇于拼搏的时代精神,突出了各自学科专业优势和亮点,展现了大学生创业热情和创业梦想,表现出青年创业者的精神风貌。

全市共有42所高校296个项目参赛

赛场一楼大厅设置了项目介绍展板。展板由各高校自行设计,集中展示了各高校的创新创业成果。展板印有各项目负责人的联系方式,加强了参赛师生、参会投资人与项目负责人之间的场外交流和资源对接。本次复赛特别设置了观摩室,为对赛事感兴趣的师生带来更为丰富的观赛体验,为参赛队伍提供更有效的项目学习机会,这种公开透明的比赛方式得到各校参赛队的认可。

微信图片_20190711113824.jpg

微信图片_20190711113828.jpg

复赛观摩

经过一天的角逐,复赛决出优胜奖和铜奖、银奖若干,以及36个项目入围上海赛区决赛。在本次比赛中,各参赛项目与新一代信息技术、经济社会等各领域紧密结合,培育了新产品、新服务、新业态、新模式,体现了大赛推动科技成果转化和产学研用紧密结合,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力的主旨。?

比赛现场

7月12-14日,组委会将针对入围决赛项目,以封闭式集中创业培训形式组织暑期训练营,并决选出本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(上海赛区)主赛道和“青年红色筑梦之旅”专项赛道金奖。


来源:华东师范大学创新创业学院

推荐阅读